[PR] アルバイト求人 CUDA   白ロム
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:133/363 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

日光植物園

投稿者:睦月   投稿日:2009年 5月30日(土)23時25分48秒
  通報 返信・引用
  今日 行ってきました。
先週のteel隊の記録を拝見させてもらった所、ハンカチノキがどうや持ちそうなのでいきました。
高山か半月山登山で、シロヤシオを愛でようという計画でもありました。

金精峠、いろは坂、竜頭滝まではお天気は大丈夫でしたが、中禅寺湖スカイラインに入った途端に霧と雨でした。半月山登山口では霧でまったく駄目でした。
そして、第2案の日光植物園へ行きました。
こちらでは降られる事無く、約3時間見物しました。
素晴らしい植物園で驚きました。今度はキレンゲショウマが咲く時に行って見たいです。

(teel (管理人)) 睦月さん、こんにちわ〜

駐車場のところのハンカチの木、まだ咲いてましたか〜
ボクが見たときは、もう終わりかなぁっと思いましたが・・・・ヨカッタ

行ければ高山のシロヤシオはきれいだったでしょうに、残念でしたね
恨めしい天気です。半月山にもシロヤシオがあるんですね、知りませんでした。

日光植物園は今の時期、お花が少なかったですね。やはりGW頃が一番いいみたい
その頃に隣の御用邸記念公園でシロヤシオ見て、植物園を回って、向かい側の含満ヶ淵で化け地蔵見て
っていうのが好きです。

睦月さんは今年のGWは遠出して、いい旅、山歩きができましたねぇ〜♪
拝見させていただきました。なかなか思い切らないと行けない所ですもんね
また是非遊びに来てくださいね

》記事一覧表示

新着順:133/363 《前のページ | 次のページ》
/363