[PR] アルバイト求人 CUDA   白ロム
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:128/363 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

高山 千手ケ浜

投稿者:睦月  投稿日:2009年 6月11日(木)20時46分2秒
  通報 返信・引用
  良かったですね〜。シロヤシオとクリンソウが見られて♪

ここの所、生憎な天気ばかりでしたものね。
週末になると雨で、それも4週間も続くなんてね^^;
そのような中、この日は ばっちりお出か日和!♪

私達はH17.6.25に、teel さん達と逆のコースで挑戦しました。
高山へ登る熊窪浜〜分岐、無名峠でアブが沢山まとわりついて離れず、高山に行くのを止めた経験があります。
今年は、アブはどうでしたか?

帰りの温泉は、私達も先日行ったばかりです。同じですね(^_^)

(teel (管理人)) 睦月さん、こんばんわ〜

見ていただいてありがとう〜
あそこは時期が微妙で、シロヤシオに合わせるとシャクナゲは見られるけど、
クリンソウには早くて、今回のようにシロヤシオの終わりだとクリンソウはいいけどシャクナゲ、ミツバツツジは
ダメです。
6月の終わりだとシロヤシオは終わってるから無名峠(分岐)から高山に上がっても
ザレた道で展望はまるでないから、正解だと思うなぁ〜
ちなみに、ボクは高山、三年続けてですがアブにあったことはありません。
6月の初めだからかもです。

八間山、拝見しました。やっぱりきれいですね♪
野反湖・八間山は前から行きたいと思っているところですが、
teel隊のほうからは日帰りは難しいのでまだ行けてません。冬は道路閉鎖で行けないし・・・

》記事一覧表示

新着順:128/363 《前のページ | 次のページ》
/363